你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

生命科学学院召开秋季学期工作会议

作者:王薇 发布日期:2024-09-10

9月9日下午,生命科学学院召开2024年秋季学期工作会议,学院党委书记王纪磊、院长刘峰,领导班子成员及全体教职工参加。会议由王纪磊主持。

会议传达了校党委书记任友群、校长李术才在学校2024年秋季学期工作会议上的讲话精神,并对学院秋季学期重点工作做了部署。

184133

刘峰从党建引领、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面全面总结了学院春季学期高质量发展的成绩,他指出,成绩是全体师生团结奋斗的结果,在秋季学期,要一以贯之,抓好落实。在重点工作部署中,他围绕持续彰显党的领导优势、加快建设引领性人才队伍、加强有组织科技创新、加快构建高质量人才自主培养体系、打造合作交流高地和夯实安全发展服务支撑保障6个方面部署了15项重点任务。他强调,要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会“一五七九”战略部署,凝聚共识,把握重点,大力推动重点难点工作实现关键突破,不断开创学院高质量发展的新局面。

183825

王纪磊分析了学院当前存在的矛盾和问题,指出进一步全面深化改革必须树立问题意识,坚持问题导向。他强调,要切实增强“以质图强”系统性变革的使命感责任感紧迫感,紧紧抓住重要领域和关键环节。一是要大力弘扬践行教育家精神,促进“大先生”“四有”好老师竞相涌现;二是要深入贯彻落实二十届三中全会精神和学校“一五七九”发展思路;三是要落实习惯过紧日子要求,推进节流增效;四是要筑牢底线意识,统筹好发展和安全。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。通过本次会议,学院明确了发展方向,凝聚了共识。在秋季学期,全院上下将以二十届三中全会和学校第十五次党代会精神为指引,坚定不移进一步全面深化改革,敢闯敢创、以质图强、全面图强,在以教育强国建设支撑引领中国式现代化进程中努力交出“强国建设、山大有为”的生院答卷!