你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

生命科学学院举办“智绘未来”生涯规划大赛

作者:朱嘉仪 牟伉 发布日期:2024-05-23

5月19日,生命科学学院举办“智绘未来”生涯规划大赛,烟台万华成达化学有限公司综合办公室负责人徐晓昱、学院团委书记刘楠、辅导员牟伉参加活动并担任决赛评委。

次比赛采用积分制,参赛同学使用PPT、简历等多种形式展示个人职业规划,经评选12名同学胜出进入复赛;复赛采用无领导小组讨论方式,参赛者积极表达并阐述自身观点,在自由讨论环节各抒己见,总结陈词时整合统一观点,体现了各自对职业发展的深刻理解和独到见解。评委们各组的出色表现给予肯定徐晓昱老师对比赛赛制和同学们的面试技巧提出了诸多专业性建议,为同学们提供了实用的职业规划指导。

生涯规划是学生综合素质评价的重要部分,也是大学生应必备的基本素质。本次比赛为同学们提供了全方位、多角度的生涯规划展示方式,让同学们能够更好地了解自身能力与职业需求,掌握求职技巧。接下来,生命科学学院将开展更多职业生涯规划相关活动,引导同学们提升自我认知,了解社会需求,培养正确的成才观和就业观,提高就业竞争力,真正实现个人价值和人生理想。