你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

生命科学学院志愿者走进幼儿园开展植物科普探索活动

作者:张振焜 刘楠 发布日期:2024-05-24

为积极响应“百万大学生进社区实践计划”号召,扎实开展团员青年服务社区行动,生命科学学院开展“生命之韵——大学生社区服务计划”。5月22日,学院志愿者走进青岛蓝谷幼儿园,以“探索植物世界”为主题,为大班的孩子们带来了一场别开生面的生物学科普讲座。

讲座伊始,宣讲团的成员们通过生动有趣的PPT和实物展示,向孩子们介绍了植物的基本特征和生长过程。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和好奇的提问。宣讲团成员们耐心解答孩子们的问题,并用简单易懂的语言,将复杂的生物知识转化为孩子们能够理解的内容。为了让孩子们更加直观地感受植物的生长过程,宣讲团还特别准备了植物种子和种植工具,孩子们纷纷领取了种子,并在宣讲团成员的指导下,开始了自己的种植之旅。孩子们小心翼翼地挖坑、埋种、浇水,每一个步骤都充满了期待和好奇。活动现场互动频繁,气氛活跃。

活动得到了幼儿园师生的一致好评,老师们表示,这样的活动不仅丰富了孩子们的校园生活,还为他们提供了一个学习科学知识的平台。参与的志愿者们表示将继续开展类似的科普活动,为更多的孩子们带来科学知识和乐趣。同时,激发孩子们对科学的热爱和兴趣,培养他们的科学素养和创新精神。

下一步,学院将积极谋划、持续探索大学生进社区的新内容与新形式,组织青年团员走进社区,亲身体验并参与到社区服务的各个环节中,在社区实践中求真知、长本领、增才干,让青春在社区实践中绽放光彩。