你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

关于开展“细胞与健康科普馆”创意模型征集的通知

发布日期:2024-07-17

为了激发同学们对细胞生物学的兴趣,提高创新思维和实践能力,学院与校友企业济南万泉生物技术有限公司共同举办以细胞与健康为主题的科普馆创意模型征集,现通知如下:

一、征集内容

通过设计静态模型或动态模型的展示形式,向非专业普通观众生动地演示细胞治疗在健康领域的应用方向及其机制。具体分为三个方向:干细胞与健康、免疫细胞与健康、原核细胞与健康。

二、作品要求

投稿作品需围绕上述三个方向,设计并描述一个与细胞治疗相关的主题创意静态模型或动态模型(举例:干细胞治疗膝关节软骨损伤、NKT细胞治疗肿瘤、干细胞胞外囊泡治疗干眼症、粪菌移植治疗抑郁症),每个设计人可投稿数量不限,但一个作品只能有一个设计人。

设计人需提交一份完整的创意描述,包括该投稿作品的题目、细胞治疗的分子细胞机制(科学依据)、模型设计文字描述、示意图和创新点描述(见附件作品信息表示例)。

设计人应绘制简单的图示,以辅助说明创意。若能提供三维建模数据或动画模型文件,将在评审中着重予以奖励。

设计人应为山东大学生命学科相关专业的在读本科生和研究生,投稿作品需原创,未在其他比赛中获奖或公开发表。

三、征集时间

即日起-2024年9月18日。

四、评选与奖励

征集结束后,学院将与企业共同组织专家评审小组评选出获奖作品,设一等奖、二等奖、三等奖,颁发荣誉证书、奖金及奖品,其中:

一等奖:3000元(1名)

二等奖:1000元(3名)

三等奖:500元(6名)

所有参与者均将获得校友企业赞助的精美礼品一份。

五、投稿方式

统一以电子邮件形式投稿。将作品信息表(点击附件下载,包括创意描述、图示和模型动画)发送至征集指定邮箱smygb@sdu.edu.cn。邮件主题和作品信息表均命名为细胞与健康创意大赛+参赛者姓名+学号。投稿务必署明个人信息。

六、注意事项

设计人必须是设计方案的原创作者。设计人应保证提交的作品为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。设计作品若经采用,企业将单独联系设计人进一步沟通后续使用相关事宜。

欢迎大家踊跃投稿!

2024717