你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

2024年度生命科学学院“两先一优”(含其他专项)评选结果

——2024年度生命科学学院“支撑服务”先进个人谢洋事迹

作者:党委办公室 发布日期:2024-10-13

坚持“马上办”的劲头,围绕要务,有力支撑。作为学院实验室安全管理员、公房管理员、行政秘书,日常工作中服务于各实验室安全维稳、公房修理修缮、教职工体检、门禁管理、通讯管理、耗材设备采购、财务报销等工作。工作中一切围绕“为师生解决急难愁盼问题”的目标,追求及时、精准、全面的解决各项问题,特别是安全应急工作,坚持“见事于早,谋划于先,行动于快,督促于紧,落实于细”。

坚持“钉钉子”的精神,紧盯问题,解决有力。对于学院实验室安全和工程建设等工作中常见隐患和难题,积极参与各项培训和交流活动和会议,汲取先进经验。带领一支实验室安全督导队伍,结合常态化安全检查,利用“全面+专项”,保证工作中“不放过任何一个漏洞,不忽视任何一个隐患”。对于学院通风系统“沉疴”问题,分三批全面解决;学院实验室洗眼器脆化、喷淋系统失效、应急急救箱缺失等问题做到100%维修和配备到位;组织特种设备操作人员考试和登记证办理,解决特种设备管理难题等。

坚持“敢担当”的魄力,敢于突破,坚守冲锋。作为学院青年力量,敢于担当责任,坚持冲锋在前,促进学院新发展。积极承担学院学科建设工作,应对工作中的全新挑战;积极谋求工作突破,制定《实验室安全绩效考核制度》和《实验室安全责任追究实施细则》,寻求安全管理新格局;连续三年除夕值班值守,关键时刻“站出来,顶上去”。