你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

2024年度生命科学学院“两先一优”(含其他专项)评选结果

——2024年度生命科学学院“文化建设”先进个人张萌事迹

作者:党委办公室 发布日期:2024-10-13

打造学院宣传新矩阵。负责学院宣传工作,认真履行学校、学院各项要求,不分节假日处理学院新闻稿件150余篇、设计制作海报、banner 117份,定期更新公共区域如电子海报屏、宣传栏等文化设施,负责并完成学院网站全新升级改版,规范并设计了新的学术报告品牌“山海生豐”,在校友论坛等学院重大活动中承担新闻和宣传物料制作等工作,积极策划学院宣传活动,将学院教师系列专访推至学校,策划青岛日报对斑马鱼研究的专题报道,聚力扩大生命学院的知名度。

坚持正确的政治方向。严格落实意识形态工作责任制和“三审三校”制度,强化信息采集、编校、审核、发布全流程管理,每周给学院各媒体平台“定期体检”,排查网络舆情风险。

深入实践宣传新篇章。负责童第周纪念展厅的建设与维护,起草撰写2023年评选“科学家精神国家教育基地”申报材料,由山东省科协推荐至全国参评;作为执笔人申报的《克隆先驱》宣传片获“山东省弘扬科学家精神视频”优秀作品奖,在“媒体进校园”等开放活动中接待校外参观80余人次。在工作中努力为提升生命学院的学术影响力和文化传播力贡献力量。