你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

生命科学学院举办“青听心灵”心理讲座

作者:朱嘉仪 牟伉 发布日期:2024-05-29

进一步拓展深化学生心理健康促进行动,不断提升学生心理健康素养,促进学生快乐成长,根据学校《关于组织开展山东大学第二十四届心理健康教育宣传月的通知》要求,5月28日至29日,生命科学学院举办了两场主题为“自我探索的四个维度”的“青听心灵”心理讲座,由生命科学学院党委副书记李汉烨主讲,分别面向生命科学学院2023级全体本科生和研究生开展,收获了良好效果。

讲座中,李汉烨向同学们介绍了开展生涯规划的有关知识,通过案例剖析和互动提问,着重讲述兴趣、性格、技能和价值观四个维度在自我探索过程中的重要性,同时引导全体同学思考自我探索与我们的生活学习、人际关系、个人情感等方面密切关系,帮助同学们更科学地认识自我,进行个性化的生涯规划。

本次心理讲座拓展了同学们的自我认知维度,有助于同学们树立正确的心理健康观,及早规划个人生涯。接下来,学院将开展更多心理健康教育活动,吸引更多学生参与进来,帮助同学们树立正确的心理健康观念,提高自我调适能力,共同营造积极健康的校园氛围,为同学们“学在山大,快乐成长”提供坚实保障。