网站地图 |ENGLISH
人事师资

人事通知

当前位置:首 页> 人事师资 > 人事通知 > 详细内容

山东大学生命科学学院武大雷实验室博士后招聘启事

作者:陈冬花  来 源:    发布时间:2017/3/10   点击量: 853

课题组简介:

生命科学学院武大雷博士是山东大学“齐鲁青年学者”教授,长期从事结构生物学和分子药理学研究,主要研究方向为bHLH-PAS转录因子家族及核受体家族中各种蛋白的结构和功能,以及以这些蛋白为靶点的药物筛选和设计,近期研究成果发表在Nature、Elife、MCB、ATVB、Toxicology等国际主流学术刊物上。

一、职位描述:

针对bHLH-PAS转录因子及核受体蛋白家族进行蛋白纯化、结晶、X射线衍射数据收集、结构解析以及各种体外和细胞水平的功能检测实验等。

二、招聘要求:

  1、已经或即将获得生物化学与分子生物学、生物物理学等相关专业博士学位;

  2、掌握蛋白质晶体学相关的专业知识和实验技术;

  3、在SCI收录杂志上发表过蛋白质晶体学相关的研究论文;

  4、有较强的英文阅读、写作、听说能力;

  5、善于沟通交流,有良好的团队协作精神,工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立开展相关实验。

三、薪酬待遇:

  1、除享受山东大学博士后待遇外,另按个人业绩给予绩效津贴;

  2、提供良好的实验与科研条件,开展国际前沿性的研究,提供参加国内外高水平学术会议、国外大学及研究机构培训和学习的机会;

  3、支持申请各类博士后基金和项目。

四、应聘材料:

  1、个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、推荐专家联系方式等);

  2、学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件。

五、联系方式:

  有意者请将应聘材料发至邮箱dlwuATsdu.edu.cn,注明“博士后应聘”。经面试考核后择优录用。招聘信息在职位满额前一直有效。