网站地图 |ENGLISH
人事师资

人才招聘

当前位置:首 页> 人事师资 > 人才招聘 > 详细内容

转发人才工作办公室通知:关于做好2014年山东省有突出贡献的中青年专家选拔推荐工作的通知

作者:陈冬花  来 源:    发布时间:2014/9/12   点击量: 1658
 

为加快高层次创新型中青年领军人才的培养,根据《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》(鲁政办发〔201162号)规定和《关于做好2014年度省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知》精神,现就我校推荐选拔山东省有突出贡献的中青年专家有关事项通知如下:

一、推荐选拔条件

热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,有良好的职业道德和社会公德,并符合下列条件之一:

(一)在自然科学领域取得具有创造性的研究成果,或在技术上有重大发明创造或重大技术革新,取得显著的经济效益或社会效益,获得国家或省(部)级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖等奖项的主要研究人员;

(二)在完成国家或省(部)重点工程、重大科技攻关和在大中型企业技术改造、引进消化高新技术中,创造性地解决了重大技术难题,并取得了显著的经济效益或社会效益的专业技术人员;

(三)在社会科学研究方面,学术造诣深厚,研究成果有独到见解,以首位作者出版或发表过在学术界和社会上有较大影响的学术著作或学术论文,并获得省社会科学优秀成果奖的学科带头人;

(四)在教书育人方面成绩卓著,影响较大,并获得国家或省优秀教学成果奖二等奖以上或者在医疗卫生、农业成果转化和技术推广服务及其他专业技术工作中取得优异成绩,作出突出成绩或特殊贡献的专业技术人员。

选拔时以近5年(2009年以来)的工作实绩和教学科研成果为主要依据,兼顾长期贡献。具有自主创新能力,拥有自主知识产权、发明专利和长期在基层、一线专职从事专业技术工作的人才优先选拔推荐。

二、推荐选拔范围

凡在我校从事专业技术工作,符合选拔条件,年龄不超过50周岁(196471日以后出生)的副高级以上专业技术人员,均在推荐选拔范围。

学校党政领导及其他在管理岗位上工作的人员,已获得过省有突出贡献中青年专家称号的,不在推荐选拔范围;此前享受国务院颁发政府特殊津贴的人员,没有新的重大创新成果和业绩的,也不在推荐范围。

三、推荐选拔数量

2014年度拟选拔表彰省有突出贡献的中青年专家100名左右。我校推荐不超过4名,其中至少包含145周岁以下人选,推荐人选中全职从事专业技术工作且不兼任任何中层副职以上职务的人选需不低于推荐人选总数的50%。各单位限推荐1名,不具备推荐条件的可不推荐。

四、推荐选拔程序

各单位要高度重视本次推荐选拔工作,在推荐过程中要认真组织基层学术委员会评议,广泛听取各方面的意见,做到公开、公平、公正,严格工作程序,将推荐人选及《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》等推荐人选的推荐材料,采取在显要位置张贴公示公告,单位网站、内部局域网同时公示等多种易于周知的方式公示2个工作日(不含周六、日及节假日),以增强推荐工作的透明度,保证推荐工作的严肃性。

五、材料报送

(一)推荐材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济效益、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文还要注明出版社、发表刊物名称及个人撰写位次,合著的要注明本人工作量。

(二)需要上报的材料主要有:

1. 学院推荐情况综合报告书面文本1份。内容包括人选基本情况、基层学术委员会评议和公示情况(包括公示时间、地点、内容、方式、结果)等内容。推荐报告需加盖推荐单位公章,并注明联系人及电话。

2. 《山东省有突出贡献的中青年专家登记表》电子版及书面文本1份;呈报单位须在“所在单位意见”栏中填写推荐意见,加盖单位公章;

3. 《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》电子版及书面文本1份(缩放至A4纸打印,加盖单位公章);

各呈报单位要认真做好上报材料所填内容真实性的核查工作,确保《山东省有突出贡献的中青年专家登记表》和《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》中所列情况属实。

六、时间要求

各单位请于2014918日前将材料报送至人才工作办公室(明德楼B522室)。

七、联系方式

联 系 人:王璐璐

联系电话: 64847

E-mail:   rcb@sdu.edu.cn

附件1:推荐人选基本情况一览表

附件2:推荐人选登记表(2014)