网站地图 |ENGLISH
本科生教育

本科生教学

当前位置:首 页> 本科生教育 > 本科生教学 > 详细内容

关于遴选瑞典乌普萨拉大学2017-2018学年国际交流生的通知

作者:张攀  来 源:    发布时间:2017/1/19   点击量: 1070

根据山东大学生命科学学院与瑞典乌普萨拉大学生物教育中心签署的交流协议,我院将选拔三年级优秀本科生和一年级优秀硕士生赴瑞典乌普萨拉大学(UU)生物教育中心(http://www.ibg.uu.se/?languageId=1)学习其进化生物学方向/分子生物方向2017年秋季硕士课程与2018年春季课程(课程简介和申请指南见附件)

    乌普萨拉大学(Uppsala University)是世界著名大学之一,建立于1477年,是瑞典及全北欧最早的大学。乌普萨拉大学有众多学科位居世界前列,特别是在生命科学领域,科研实力雄厚,在世界上享有盛誉,生物教育获2010年欧洲生物教育排名第一,其生态学、进化生物学、生物医学研究等都达到了世界顶尖水平,每年有大批的优秀学生从这里走出。被誉为植物学天才、瑞典最伟大的自然科学家、双名命名法的创立者、瑞典的“自然史之父”、“鲜花国王”的林奈(Carl von Linne)就曾在乌普萨拉大学学习并工作。

现就有关事项通知如下:

一、       项目简介

本项目自2010年正式启动,派出学生在乌普萨拉大学学习其生物学硕士课程1学年或1学期。20169月开始,该项目升级为乌普萨拉大学国际学士学位交流生计划(International bachelor student programee),从我校遴选的二年级本科生和一年级硕士生到乌普萨拉大学学习硕士课程1学年(进化生物学/生态学/分子生物学/生物化学等多个方向课程),可选择对口的专业课程,返校后按照学时和成绩兑换相近课程学分。本科生修课合格,参加对方的小论文课程,并提供山东大学成绩单,经审核合格可获得乌普萨拉大学生物学学士学位。硕士生可获得相应课程的成绩和学分。

二、       选拔学生的基本条件及要求

1)        成绩优秀,无不及格课程的生命学院和泰山学堂生命取向的对口专业二年级优秀本科生(20179月入学时为本科三年级学生);生态学、植物学方向一年级硕士生(20179月入学时为硕士二年级学生)。

2)        专业:进化生物学/生态学/分子生物学/生物化学等,选课可在到达乌普萨拉大学后进行。相关专业和课程信息可参考http://www.ibg.uu.se/education/master/

3)        语言要求:英语托福成绩达到90分或“雅思”成绩6.5分及以上。

三、       费用

本项目属于自费项目,要有一定经济负担能力,在瑞典学费每学年约13.5万元、生活费每月约6000元等全部由学生自己负担。

四、       报名办法

请确定申请的同学将下列申请材料于2017320日前发送到uu-sdu@qq.com(本邮箱仅用于接收申请材料),每份材料的电子文档请以“申请人姓名-材料名称”命名,如:“Yuan Tianjiao-Application Letter”

(1)   申请信,英文书写,word1997-2003格式(.doc),请在信头注明自己的中英文姓名、性别、出生年月日、年级、专业、联系电话和电子邮件;

(2)   教务处盖章的英文成绩单扫描成PDF格式;

(3)   英语成绩单原件扫描成PDF格式 (托福、雅思)

(4)   本人护照首页扫描成PDF格式 (如果没有护照,可先不提交)

注意以上全部资料请以电子邮件的附件形式发送到uu-sdu@qq.com

五、       选拔

由学院统一组织材料审核和面试,学院审核合格者报乌普萨拉大学生物教育中心审核 

六、       项目咨询

    不接受电话咨询,对于项目内容如仍有疑问, 请发邮件至uu-sdu@qq.com也可加入QQ326624701,分享信息和经验。


                                                                  

                                                                   生命科学学院

                                                                    2017.1.19